Джоуль

Джоуль Пн-Пт: 8:00-18:00

Джоуль +7 (831) 291 17 35

Поверка счетчиков тепла в Нижнем Новгороде

Поверка счетчиков тепла в Нижнем Новгороде является важной и востребованной услугой. Мы имеем аккредитацию и необходимое оборудование для поверки контрольно-измерительных приборов, в том числе, тепловых счетчиков. Штат нашей компании укомплектован высококвалифицированными специалистами для проведения исследований различных типов измерительных приборов учета тепловой энергии.

Поверка счетчиков тепла является комплексом регулярных мероприятий, позволяющих подтвердить пригодность измерительных приборов для дальнейшего учета энергоресурсов, а также их соответствию метрологическим стандартам.

Поверка счетчиков тепла

Поверка счетчиков тепла

 

Сроки поверки тепловых счетчиков

Существует несколько вариантов поверки счетчиков тепла, которые приборы могут проходить
на разных этапах:

  1. Поверка счетчиков тепла заводом-производителем.
    Обязательная процедура, выполняемая на заводе-производителе. Процесс проводится при помощи специального поверочного оборудования. Итогом служит допуск механизма в продажу. В паспорте теплосчетчика проставляется штамп с датой, от которой отсчитывается срок до следующей поверки.
  2. Периодические испытания счетчиков тепла.
    После истечения межповерочного интервала указанного в паспорте на прибор, возникает необходимость провести очередную экспертизу, которая должна подтвердить правильность и точность работы счетчика. Если не выполнить процедуру, прибор учета будет признан непригодным для дальнейшей эксплуатации.
  3. Внеочередная.
    По причинам, прописанным в Постановлении Правительства № 354 или обусловленным иными факторами, счетчики отопления требуют проведения поверки до истечения межповерочного интервала.

В зависимости от модели и производителя существуют конкретные сроки, устанавливаемые от заводской (первичной) до периодической поверки.

Чаще всего встречаются следующие варианты:

  • Общедомовые счетчики тепла в многоквартирном доме имеют межповерочный интервал от 4 до 8 лет. Стандартные примеры: модели «Логика», «КМ 5», «ТЭМ-104», «Взлет». Период эксплуатации составляет от 12 до 18 лет.
  • Межповерочный интервал квартирных теплосчетчиков варьируется — от 4 до 6 лет. Срок службы — от 12 до 18 лет. Примером может служить изделие марки СТК «МАРС». Многие изготовители дополнительно указывают средний период эксплуатации, на который лучше всего ориентироваться.
Поверка счетчиков тепла в Нижнем Новгороде

Поверка счетчиков тепла в Нижнем Новгороде

Поверка тепловых счетчиков – какие документы должны быть представлены после выполнения работ?

  • После выполнения работ по поверке счетчиков тепла вы должны получить от компании- подрядчика следующие документы:
  • Свидетельство о выполнении поверки контрольно-измерительного оборудования;
  • Договор на предоставление услуг и акт выполненных работ;
  • Копия аттестата аккредитации предприятия, позволяющего предоставлять подобные
    услуги;

Перечисленных документов достаточно для постановки предприятия на коммерческий учет в компании, предоставляющей услуги центрального отопления.

Несколько причин выбрать компанию «Джоуль» для поверки счетчиков тепловой энергии!

Специалисты нашей компании оказывают профессиональные услуги по поверке приборов учета тепловой энергии на новейшем оборудовании, имея соответствующую аккредитацию для выполнения работ данного типа.

Мы предоставляем гарантийные обязательства, они будут зависеть от модели счетчика тепла и срока его службы, на основной перечень работ мы распространяем гарантию до 1 года.

Мы предлагаем Вам доступные цены на все виды работ нашей компании, это достигается большим количеством заказов, обрабатываемых нашими сотрудниками каждый день.

Мастер приезжает в день обращения. Мы оказываем свои услуги по поверке счетчиков тепла в короткие сроки. Советуем обратиться в нашу компанию прямо сейчас. Для этого Вам необходимо позвонить нам по телефону или оставить заявку на сайте.

Наши услуги